Я думаю многие хотели бы сделать свой сервак,но многие не знают с чего начинать сечас я объясню что делать ;-) Что нам будет нужно:
1) MySQL http://ftp://files.bashtel.ru/pub/So...0.18-win32.zip
2) JAVA машина ftp://files.bashtel.ru/pub/Soft/java...ows-i586-p.exe
3) Navicat ftp://files.bashtel.ru/pub/Soft/data...t2005trial.exe
4) Сам сервак http://www.lineageiic5.ucoz.ru/load/0-0-1-64-20
Приступаем к установки:
Установка MySQL
Устанавливаем MySQL. Можно ничего не настраивать и просто жать Next. Когда установка завершится вас спросят запустить ли конфигуратор. Нажмите да, запустится конфигуратор. Он попросит вас зарегистрироватся, но этого делать не обязательно, выберите самый последный вариант (Skip login). В одном из окон конфигурации вас попросят ввести пароль. Укажите любой пароль и запомните его, он вам ещё понадобится.
Установите Navicat. Запустите его и нажмите File -> New connection. Введите любое имя, хост оставьте localhost. Логин оставьте root и пароль тот что вы вводили при установке MySQL. Нажмите ОК.
В столбике слева появится соединение (называтся будет именем которые вы указали). Нажмите на него правой кнопкой и выберите New Database. Введите в вернем поле l2jdb и нажмите OK. Можете закрыть NaviCat.
В разпакованом архиве сервера открывам папку tools, находим там файл database_installer.bat и изменяем (правый клик > изменить):
REM MYSQL BIN PATH
set mysqlBinPath=C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/bin
REM LOGINSERVER
set lsuser=root
set lspass=pass
set lsdb=l2jdb
set lshost=localhost
REM GAMESERVER
set gsuser=root
set gspass=pass
set gsdb=l2jdb
set gshost=localhost
Если вы делали всё как я написал, то вам нужно только указать здесь свой пароль в строках set lspass и set gspass.
Если вы назвали вашу базу по другому, поменяйте её название в этих строках set lsdb и set gsdb.
Если вы установили MySQL в другую папку или другую версию MySQL, поменяйте путь к папке bin своей MySQL в стороке set mysqlBinPath.
Сохраняем и запускаем этот файл.
В первом вопросе введите F и нажмите Enter.
Во втором вопросе сделайте тоже самое. Не обращайте внимания на ошибки, ждите пока появится 3 вопрос.
В третьем вопросе введите Y и нажмите Enter.
В четвёртом введите Q и нажмите Enter. Затем нажмите любую клавишу.
[b]Установка сервака[b/]
Вообщем после того как вы скачали сервак вам нужно его растаковать на диск C в папку server.Далее настраиваем батник C:\server\tools\database_installer.bat туда прописываем логин и пароль мускула да и указываем в строке set mysqlBinPath= точный адрес мускула у меня он выглядит так set mysqlBinPath=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
если вы все правельно ввели то запускаем файлик database_installer.bat ну а там должно сработать ваше самодогонение =)))) если не сработает через часка два объясню =)
после настраиваем конфиги C:\server\gameserver\config\server.properties и C:\server\login\config\loginserver.properties ну там опять придеться вам думать что да как =) лан подскажу это будет примерно вот так Открываем файл gameserver/config/server.properties
ExternalHostname=127.0.0.1 Ваш LAN IP
InternalHostname=127.0.0.1 Ваш WAN IP
URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb если не меняли имя базы - оставьте как есть. Если же меняли - измените l2jdb на имя вашей БД.
Login=root Логин MySQL
Password=pass Пароль MySQL
Если хотите играть один - оставьте IP адреса как есть. Если хотите выпустить сервер в сеть - укажите в обоих случаях свой сетевой IP. Если хотите запустить сервер в интренет укажите свой сетевой IP там где подписано LAN, и внешний там где WAN.
Запуск сервера :
1) Запустить файл C:\server\gameserver/startGameServer.bat
2) Запустить файл C:\server\login/startLoginServer.bat
Дождитесь полной загрузки Game сервера.
приятной игры вроде понятно написал позже подредактирую и доведу до ума этот фак!